Início > Receitas > Cenouras assadas com cominhos
print

Cenouras assadas com cominhos

A receita perfeita para comer legumes de uma forma diferente e deliciosa

Ligue o forno! Prepare estas cenouras assadas com cominhos e desfrute de uma refeição tão leve quanto saborosa. Além do mais, pode guardar a comida que sobrar em sacos multiusos Zipper® da Albal®.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   5 cenouras
   Cebola roxa
   Um ramo de salsa fresca
   Azeite virgem extra
   5 ml de vinagre balsâmico
   Cominhos moídos
   Sal
   Pimenta preta moída
Preparação
45 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 – Limpe as cenouras e corte-as em quatro pelo comprimento. Depois, corte a cebola em juliana.

2 – Posteriormente, misture numa tigela o azeito e o vinagre balsâmico, cominhos, o sal e a pimenta. Depois de preparar a mistura, utilize-a para envolver as cenouras cortadas e a cebola e misture bem para ficar impregnada.

3 – Pique a salsa e polvilhe sobre os restantes ingredientes. Leve a mistura ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 a 35 minutos.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Se sobrar comida, esperamos até estar totalmente fria e metemos as cenouras que sobrem nos sacos multiusos Zipper® da Albal®. Assim poderemos aproveitá-las para preparar outra receita, como um creme de legumes. Deliciosa!

Cenouras assadas com cominhos

Receitas relacionadas

Inove na cozinha utilizando ingredientes tradicionais

Polvilhe o seu queijo com especiarias. O forno tratará do resto!

Tem tanto de surpreendente como de saborosa: Prepara a tua própria mousse de chocolate vegana com o líquido do grão-de-bico, a aquafaba.