Início > Receitas > Copinhos com licor de café
print

Copinhos com licor de café

A sobremesa perfeita para comer no final da refeição

É amante de café? Prepare estes copinhos com licor de café e desfrute da sobremesa perfeita com a sua família e os seus amigos. Lembre-se: pode guardar os copinhos que sobrem no frigorífico, tapando-os com a película aderente da Albal®.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   ½ litro de leite
   3 gemas
   50 g de açúcar
   25 g de farinha de milho refinada
   2 colheres de sopa de café solúvel
   100 ml de licor de laranja
   20 g de cacau
   20 g de bolachas de caramelo trituradas
Preparação
40 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 – Aqueça 400 ml de leite num tacho e misture o licor de laranja com 70 ml de água numa tigela.

2 – Noutra tigela, misture o café solúvel, o açúcar e a farinha de milho refinada. Junte o resto do leite (100 ml) e misture até conseguir uma espécie de papa. Posteriormente, incorporamos as gemas e misturamos bem. Acrescente um pouco de leite quente, bata um pouco com a varinha e verta tudo no tacho. Cozinhe o creme sem deixar de mover até engrossar.

3 – Por último, verta nos copinhos, decore com a bolacha e polvilhe com o cacau. Lembre-se de que para conservar os copinhos que sobrem, pode tapá-los com película aderente com serrilha de corte da Albal® e guardar no frigorífico.

Logótipo da iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Não mande fora as sobras! Pode utilizar os restos dos copinhos de creme de café para elaborar um batido frio.

Copinhos com licor de café

Receitas relacionadas

Ainda estás em busca do presente de Páscoa ideal para os teus entes queridos? Agora já não: faz pequenos bolos deliciosos em copos com sobras de cenouras.

Conquiste os estômagos de todos com este aperitivo tão original

Branco como a neve, rosa como a framboesa e duplamente cremoso e saboroso para desfrutar.