Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Ligue o forno e alegre o seu dia com esta deliciosa receita
Mãos à obra! Prepare esta trança de cebola, cogumelos e gorgonzola como entrada ou prato principal. Além disso, com papel vegetal da Albal® cozinhará de maneira muito mais limpa.
Produtos sugeridos
Com fecho duplo
Não desliza nem se enrola, graças à parte inferior antideslizante
Com fecho de correr seguro
Passo a passo
1 – Corte as cebolas em juliana muito fina. Frite em lume brando com a manteiga, um fio de azeite e sal. Ao 15 minutos de cozedura, acrescente o açúcar. Deixe ao lume até amolecer e ficar dourada.
2 – Salteie os cogumelos num fio de azeite até a água evaporar, sem passar demasiado, e reserve.
3 – Estenda massa folhada numa travessa coberta com papel vegetal. Em seguida, divida o retângulo de massa folhada em 3 partes e marque, mas sem cortas.
4 – Disponha o recheio na parte central, colocando em primeiro lugar as cebolas caramelizadas, seguidas dos cogumelos bem escorridos e, por cima, o queijo gorgonzola em migalhas.
5 – Corte os lados da folha de massa folhada em tiras com 3 cm de largura.
6 – Cruze as tiras de ambos os lados e sobreponha-as por cima da base central para formar uma trança, de forma a que não saia o recheio. Pinte as tiras com ovo batido e natas e polvilhe a superfície com sementes de sésamo preto.
7 - Levamos ao forno a 200 ºC durante 40 minutos. A massa folhada tem de ficar dourada e cozida.
8 – Retire do forno e acompanhe com salada.
Dica Save Food
Pode congelar a trança durante mais de 3 meses em sacos de congelação Ultra-Zip® da Albal® e conserva-se em condições perfeitas durante 2 dias no frigorífico dentro de um saco Zipper® grande da Albal®.
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