Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Renove a sua lista de sobremesas com esta receita tão original
Quer cozinhar algo diferente e vistoso? É evidente que este sushi de frutas é a sua cara! Procure ter à mão embalagens de alumínio e película corte fácil da Albal® para que seja mais fácil preparar esta receita
Produtos sugeridos
Extrarresistente contra rasgos, fácil de cortar
Tão fácil de cortar como o papel
Passo a passo
1 – Humedeça a base e as paredes de uma embalagem de alumínio multiusos com um pincel e forre o seu interior com película corte fácil para que a película adira. Estenda bem a película para que não fique vincada.
2 – Prepare as bases de ananás, leite de coco e kiwi (explicação abaixo).
3 – Retire a embalagem do frigorífico com as frutas e o leite de coco solidificados e, com uma tesoura, faça cortes nos cantos da embalagem para abrir as paredes da embalagem. Utilize uma mão para segurar a película e puxe a embalagem como muito cuidado para a retirar.
4 – Com uma faca grande, recorte as extremidades para criar um retângulo. Reserve os recortes para os aproveitar posteriormente.
5 – Faça também um corte a meio da gelatina, cortando a película que se encontra por baixo até ver que separou 2 metades.
6 – Corte a tampa de cartão da embalagem a meio com uma tesoura e levante uma das metades da gelatina com cuidado, juntamente com a película (que se encontra por baixo), para colocar a tampa por baixo, com a face prateada para cima.
7 – Coloque película corte fácil sobre a gelatina de ananás (a que está por cima) e com a outra metade da tampa colocamos por cima. Vire como uma omelete. Retire o cartão da base, puxando-o com cuidado, o cartão de cima e a película (que está por baixo).
8 – Enrole com muito cuidado cada metade e corte pedaços de, aproximadamente, 4 cm.
Para preparar a base de ananás
1 – Descasque e triture o ananás e passe por um coador ou passador para puré.
2 – Num tacho, junte o sumo de ananás, 50 ml de água, 40 gramas de açúcar e 2 gramas de algas ágar-ágar cortadas em pequenos pedaços. Fervemos em lume brando durante 10 minutos.
3 – Com uma batedeira, no mesmo tacho, bata bem imediatamente após ferver (para misturar bem o ágar-ágar com o sumo de ananás e o açúcar).
4 – Verta numa tigela para que arrefeça até ficar morno.
5 – Acrescenta 2 colheres de chá de sementes de sésamo e mexa. Deixe repousar durante 5 minutos antes de passar para a embalagem.
6 – Verta lentamente na embalagem sobre a película com a tampa incluída com as embalagens multiusos e coloque no frigorífico. Solidifica em cerca de 10 minutos.
Para preparar a base de leite de coco
1 – Num tacho, junte 200 ml de leite de coco, 50 ml de água, 40 gramas de açúcar e 2 gramas de algas ágar-ágar cortadas em pequenos pedaços. Fervemos em lume brando durante 10 minutos.
2 – Com uma batedeira, no mesmo tacho, bata bem imediatamente após ferver. Repita o mesmo processo utilizado para a base de ananás.
3 – Retire a embalagem do frigorífico e verta lentamente o leite de coco sobre a gelatina de ananás, espalhando com um pincel. Fazer uma camada fina de cerca de 3 milímetros.
4 – Tape com a tampa incluída nas embalagens multiusos e volte a meter no frigorífico durante 10 minutos.
Para preparar a base de kiwi
1 – Descasque e triture os kiwis e passe por um coador ou passador para puré.
2 – Num tacho, junte 200 ml de sumo de kiwis, 50 ml de água, 40 gramas de açúcar e 2 gramas de algas ágar-ágar cortadas em pequenos pedaços. Ferva em lume brando durante 10 minutos e repita o mesmo procedimento que nas duas bases anteriores com a batedeira.
3 – Deixe arrefecer durante 5 minutos. Acrescente 3 gotas de corante verde e mexa para misturar.
4 – Deixe repousar durante 5 minutos antes de passar para a embalagem. Verta lentamente o conteúdo da embalagem sobre a gelatina de leite de coco e espalhe com um pincel. Faça uma camada fina de cerca de 3 milímetros.
5 – Deixe solidificar no frigorífico durante mais 10 minutos.
Empratar
Retire a película dos rolinhos e coloque-os num prato intercalando as cores: kiwi-ananás e ananás-kiwi. Corte os cantos que tinha reservado e coloque-os sobre as peças que estão ao alto, como se fosse caviar. Polvilhe com sementes de sésamo preto e branco.
Dica Save Food
Pode aproveitar a fruta que sobrar para preparar batidos saborosos, mesmo passado alguns dias, antes de a fruta começar a estragar-se. Desta forma, evita deitar a fruta para o lixo e, além disso, tem um lanche delicioso e saudável.
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