Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Uma receita exótica para variar os seus menus
Mude de estilo! Faça esta receita e desfruta dos sabores mais tradicionais da cultura oriental. Não se esqueça de ter à mão um saco multiusos Zipper® da Albal® para esmagar os amendoins.
Produtos sugeridos
Com fecho de correr seguro
Evitam queimaduras causados pelo frio de forma fácil e segura
Para preparar o molho Satay
1 – Coloque o óleo de girassol numa panela com lume alto e acrescente a cebola, o alho e as malaguetas, tudo bem picado. Acrescente a raspa de meio limão e um pouco de sumo de limão. Baixe a temperatura do lume e deixe cozinhar durante 5 minutos.
2 – Acrescente todas as especiarias juntamente com o açúcar e o sal e refogue durante mais 5 minutos.
3 - Num saco multiusos Zipper®, colocamos os amendoins e damos golpes com a ajuda de um rolo até obtermos uma mistura triturada. Acrescente os amendoins moídos à panela, mexa e cozinhe durante mais 5 minutos.
4 – Acrescente o leite de coco e o copo de água à panela, integre todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Cozinhamos durante mais 10 minutos.
5 – Retire do lume e reserve até que o molho arrefeça.
Para preparar o frango
1 – Quando o molho estiver frio, tire 4 colheres de sopa da panela e introduza com o frango cru num saco multiusos Zipper®.
2 – Acrescente o molho de soja e o sumo de limão dentro do saco e reserve tudo no frigorífico durante um mínimo de uma hora, até a carne marinar e adquirir o sabor.
3 – Retire os cortes de frango do saco e cozinhe na sertã.
4 – Cozinhe o arroz de jasmim noutra panela.
5 – Sirva o frango com o resto do molho Satay sobre o arroz de jasmim.
Dica
Se preferir, pode trocar o acompanhamento de arroz por batatas cozidas.
Dica Save Food
Pode guardar o molho que sobrar num saco de congelação da Albal® para o utilizar noutra ocasião
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