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Satay de frango com arroz de jasmim

Uma receita exótica para variar os seus menus

Mude de estilo! Faça esta receita e desfruta dos sabores mais tradicionais da cultura oriental. Não se esqueça de ter à mão um saco multiusos Zipper® da Albal® para esmagar os amendoins.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   750 g de peito ou coxas de frango
   4 colheres de sopa de molho de soja
   Sumo de um limão
   250 g de arroz de jasmim
   5 colheres de sopa de óleo de girassol
   2 dentes de alho
   Raspa de ½ limão
   1 cebola
   4 malaguetas vermelhas
   250 g de amendoins torrados e descascados
   1 lata de leite de coco (300 g)
   1 copo de água
   1 colher de chá de caril
   1 colher de chá de curcuma
   1 colher de chá de colorau picante
   100 g de açúcar
   1 colher de chá de sal
Preparação
60 minutos
Dificuldade

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Preparação

Para preparar o molho Satay

1 – Coloque o óleo de girassol numa panela com lume alto e acrescente a cebola, o alho e as malaguetas, tudo bem picado. Acrescente a raspa de meio limão e um pouco de sumo de limão. Baixe a temperatura do lume e deixe cozinhar durante 5 minutos.

2 – Acrescente todas as especiarias juntamente com o açúcar e o sal e refogue durante mais 5 minutos.

3 - Num saco multiusos Zipper®, colocamos os amendoins e damos golpes com a ajuda de um rolo até obtermos uma mistura triturada. Acrescente os amendoins moídos à panela, mexa e cozinhe durante mais 5 minutos.

4 – Acrescente o leite de coco e o copo de água à panela, integre todos os ingredientes e deixe levantar fervura. Cozinhamos durante mais 10 minutos.

5 – Retire do lume e reserve até que o molho arrefeça.

Para preparar o frango

1 – Quando o molho estiver frio, tire 4 colheres de sopa da panela e introduza com o frango cru num saco multiusos Zipper®.

2 – Acrescente o molho de soja e o sumo de limão dentro do saco e reserve tudo no frigorífico durante um mínimo de uma hora, até a carne marinar e adquirir o sabor.

3 – Retire os cortes de frango do saco e cozinhe na sertã.

4 – Cozinhe o arroz de jasmim noutra panela.

5 – Sirva o frango com o resto do molho Satay sobre o arroz de jasmim.

Dica

Se preferir, pode trocar o acompanhamento de arroz por batatas cozidas.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Pode guardar o molho que sobrar num saco de congelação da Albal® para o utilizar noutra ocasião

Satay de frango com arroz de jasmim

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