Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Faça uma receita típica da Suécia e mude a sua rotina
Gostaria de experimentar uma receita diferente? Arrisque e prepare este prato tradicional da Suécia com ingredientes que todos temos em casa. Não se esqueça de ter à mão a película 2 em 1 da Albal® para embrulhar as batatas antes de as levar ao forno.
Produtos sugeridos
Preserva a frescura, é fácil de retirar da embalagem e é adequado para micro-ondas
Passo a passo
1 – Lave bem as batatas e faça pequenos cortes na base para que se mantenha equilibradas. Perfure as batatas com um espeto de madeira de um lado ao outro, a cerca de 1 cm da base. Corte as batatas em rodelas de aproximadamente 3 mm até tocar no espeto. Retire o pau após fazer as rodelas.
2 – Junte as rodelas e envolva cada batata em película 2 em 1 como se fosse um rebuçado. Faça cortes na película em algumas das rodelas para que as batatas não inchem no micro-ondas.
3 – Cozinhe no micro-ondas à potência máxima durante 6 minutos por batata: 18 minutos. Retire com cuidado para não se queimar e deixe arrefecer.
4 – Retire a película e coloque as batatas numa travessa ou prato adequado para micro-ondas. Tempere as batatas com os ingredientes, juntando primeiro o presunto entre as rodelas, e acrescente depois o alho em pó, a cebola em pó, a pimenta preta, os orégãos e o azeite. Coloque manteiga sobre as batatas, acrescente a maionese e o queijo ralado e polvilhe a gosto com tomilho.
5 – Introduza o tabuleiro no micro-ondas com a função grill: 3 minutos por batata. Caso não tenha a função grill, gratine no forno à potência máxima (250 °C) durante 10 minutos.
Dica
O recheio também fica muito bom com queijo, cebola e ervas aromáticas.
Dica SaveFood
Caso sobre comida, pode tapar película para tapar recipientes com elásticos da Albal® e guarde no frigorífico para comer no dia seguinte.
Receitas relacionadas