Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Um prato moderno e saboroso para surpreender os seus convidados
É dos que gostam da hora dos aperitivos? Prepare esta deliciosa receita para petiscar com os seus amigos. E lembre-se de utilizar o papel vegetal da Albal® para evitar que a massa se pegue.
Produtos sugeridos
Não desliza nem se enrola, graças à parte inferior antideslizante
Para uma cozinha saudável
Conserva a frescura dos alimentos de forma simples
Para o pão bao
1 – Misture bem o fermento em água morna e faça um vulcão com a farinha e os restantes ingredientes, incorpore o leite enquanto amassa, faça uma bola e deixe repousar durante, pelo menos, 1 hora, cobrindo-a com película aderente da Albal®.
2 – Passado esse tempo, amasse e faça bola de aproximadamente 50 g, estenda as bolas em forma de língua grande e dobre a meio, e coloque papel vegetal da Albal® entre as camadas para separar a massa.
3 – Numa panela com água, cozinhe-os a vapor com um papel a separá-los, para que não peguem, durante aproximadamente 10 minutos. Quando estiverem prontos, reserve e tape.
Para os pepinos em conserva
1 – Corte os pepinos em rodelas finas e coloque-os num frasco de vidro, misture separadamente os restantes ingredientes e acrescente a mistura aos pepinos no frasco.
2 – Deixe repousar durante, pelo menos, 6 horas.
Para terminar...
1 – Numa panela com um fio de azeite deixe alourar o toucinho, acrescente o vinho e deixe reduzir, cubra com água, acrescente todos os restantes ingredientes e cozinhe em lume brando durante 50 minutos.
2 – Após este tempo, deixe repousar dentro da panela.
3 – Monte os baos e acrescente coentros frescos, molho hoisin e amendoins torrados bem moídos. E pode servir.
Dica
Pode eliminar passos ao comprar o pão bao já preparado e os pepinos em conserva, e bastar-lhe-á preparar o recheio.
Dica SaveFood
A película aderente da Albal® é ideal para conservar o sabor e os nutrientes dos alimentos. Graças à sua tripla camada especial apresenta uma grande aderência e adapta-se a todo o tipo de recipientes. Por outro lado, o papel vegetal da Albal® tem duplo revestimento de silicone e uma estrutura antiaderente que reduz a área de contacto com os alimentos e o risco de que se pegue.
Receitas relacionadas