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Miso Ramen (Japão)

Atreva-se a cozinhar uma receita típica da gastronomia japonesa

Quebre as regras e prepare um almoço ou jantar diferente com esta receita. Vai adorar o sabor! Será mais fácil cozinhá-lo se utilizar um saco multiusos Zipper® da Albal® para deixar a marinar o toucinho.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   160 g de massa chinesa
   100 g de carne de porco picada
   100 g de toucinho
   2 dentes de alho
   1 cenoura
   3 folhas de couve
   1 cebola pequena
   1 punhado de rebentos de soja
   1 pedacinho de gengibre (metade de um alho)
   Óleo de sésamo para saltear
   2 colheres de sopa de miso branco
   1 colher de sopa de miso vermelho
   1 colher de chá de Doubanjiang
   1 colher de sopa de saqué
   1 colher de sopa de açúcar
   ½ colher de sopa de molho de soja
   1 colher de sopa de sementes de sésamo torrado
Preparação
60 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 – Pique o alho e o gengibre, rale a cebola e triture as sementes de sésamo torradas. Corte a cenoura em tiras finas e a couve em pedaços.

2 – Corte o toucinho em tiras, acrescente sal e um pouco de óleo de sésamo. Vertemos para um saco multiusos Zipper® da Albal® e deixamos a marinar durante alguns minutos.

3 – Aqueça um tacho e acrescente o óleo de sésamo, o alho e o gengibre picado. Deixe refugar durante algum tempo, acrescente e salteie o porco picado até dourar. Em seguida, acrescente a pasta de feijão picante, o miso vermelho e o miso branco. Misture bem com a carne e acrescente a cebola ralada. Quando tudo estiver bem misturado, acrescente o saqué, a soja e o açúcar.

4 - Adicionamos o caldo de frango e aquecemos até levantar fervura. Acrescente as sementes de sésamo trituradas e, quando levantar fervura, retire a espuma.

5 – Aqueça uma sertã, acrescente um pouco de óleo de sésamo e salteie o toucinho. Junte a cenoura e a couve e salteie tipo wok. Por fim, junte as sementes de soja para que fiquem crocantes.

6 – Num tacho, deixe ferver a massa chinesa durante 5 minutos (o tempo depende do tipo de massa). Escorra a massa e sirva numa taça. Acrescente o caldo e o salteado de legumes e carne. Polvilhe com sementes de sésamo torradas para decorar. 

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica SaveFood

Caso sobre um pouco, congele-o com os sacos de congelação herméticos Ultra-Zip®. Comida pronta para outro dia!

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