Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Inove na cozinha utilizando ingredientes tradicionais
Tem restos de pescada ou camarões de outra receita? Utilize-os! Prepare esta mousse e brilhe diante dos seus convidados. Além disso, com as embalagens de alumínio para pudins da Albal® será muito fácil prepará-la.
Produtos sugeridos
São só vantagens e comodidade na cozinha!
Passo a passo
1 - Picamos a cebola e os pimentos; escalfamos numa sertã com um fio de azeite, passamos pelo passador para puré e reservamos. Este será o molho que se vai misturar no ponto 3.
2 - Escaldamos a pescada em água a ferver caso ainda não esteja cozinhada. Limpamos a pele e as espinas e desfazemos.
3 - Cozemos as gambas (se ainda não estiverem cozidas), descascamos e picamos e pedaços muito pequenos. Misturamos o peixe e as gambas picadas com o molho de cebola e pimento. Reservamos.
4 - Batemos os ovos com as natas e uma pitada de sal. Integramos com a mistura do ponto 3 ao mexer até obtermos um creme homogéneo. Vertemos numa embalagem de alumínio para pudins da Albal® untada com um pouco manteiga.
5 - Introduzimos as embalagens no forno em banho-maria durante 30 minutos. Passado este tempo, desenformamos quando ainda estejam mornas e servimos com uma maionese muito ligeira.
Dica
Pode preparar esta mousse com outro peixe qualquer que tenha sobrado: truta, perca, badejo…
Dica SaveFood
Podemos utilizar os restos de pescada e gambas que tenham sobrado para cozinhar outro prato. Esta mousse vai ficar deliciosa e, além disso, aproveitamos a comida em vez de deitá-la ao lixo.
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