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Mousse de pimentos, pescada e camarões

Inove na cozinha utilizando ingredientes tradicionais

Tem restos de pescada ou camarões de outra receita? Utilize-os! Prepare esta mousse e brilhe diante dos seus convidados. Além disso, com as embalagens de alumínio para pudins da Albal® será muito fácil prepará-la.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   Pimentos piquillo em conserva (1 lata grande)
   4 ovos
   12 g de pescada (restos)
   200 g de camarões (restos)
   ½ cebola
   1 copo de natas líquidas
   Manteiga
   Azeite
   Sal
Preparação
20 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Picamos a cebola e os pimentos; escalfamos numa sertã com um fio de azeite, passamos pelo passador para puré e reservamos. Este será o molho que se vai misturar no ponto 3.

2 - Escaldamos a pescada em água a ferver caso ainda não esteja cozinhada. Limpamos a pele e as espinas e desfazemos.

3 - Cozemos as gambas (se ainda não estiverem cozidas), descascamos e picamos e pedaços muito pequenos. Misturamos o peixe e as gambas picadas com o molho de cebola e pimento. Reservamos.

4 - Batemos os ovos com as natas e uma pitada de sal. Integramos com a mistura do ponto 3 ao mexer até obtermos um creme homogéneo. Vertemos numa embalagem de alumínio para pudins da Albal® untada com um pouco manteiga.

5 - Introduzimos as embalagens no forno em banho-maria durante 30 minutos. Passado este tempo, desenformamos quando ainda estejam mornas e servimos com uma maionese muito ligeira.

Dica

Pode preparar esta mousse com outro peixe qualquer que tenha sobrado: truta, perca, badejo…

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica SaveFood

Podemos utilizar os restos de pescada e gambas que tenham sobrado para cozinhar outro prato. Esta mousse vai ficar deliciosa e, além disso, aproveitamos a comida em vez de deitá-la ao lixo.

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