Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Uma sobremesa deliciosa para lhe alegrar o dia
Irá lamber os beiços com esta torta grega de chocolate e bolachas, e nem sequer tem de ligar o forno! Congele-o embrulhado na película corte fácil da Albal® e coma-o quando lhe apetecer.
Produtos sugeridos
Não desliza nem se enrola, graças à parte inferior antideslizante
Inovador papel vegetal em folhas com parte inferior antideslizante
Tão fácil de cortar como o papel
Passo a passo
1 - Esmagamos as bolachas com as mãos, para tentar obter pedaços médios.
2 - Derretemos a manteiga e acrescentamos o açúcar em pó em conjunto com 2 colheres de sopa de cacau em pó.
3 - Derretemos o chocolate negro para culinária e acrescentamos à mistura anterior. Deixamos arrefecer 5 minutos.
4 - Numa tigela grande, acrescentamos a mistura de chocolate em conjunto com 50 ml de conhaque, as nozes e as bolachas esmagadas.
5 - Tapamos bem a tigela com película para tapar recipientes da Albal® e deixamos no frigorífico durante cerca de 20 minutos.
6 - Num tabuleiro de forno, sobre papel vegetal da Albal®, colocamos a mistura já fria e amassamos.
7 - Envolvemos o rolo com a ajuda da película corte fácil da Albal®, para que não perca a sua forma, e colocamos no congelador durante 4 horas.
8 - Passado este tempo, tiramos do congelador, retiramos a película e cortamos o rolo em rodelas de aproximadamente 2 cm.
Dica
Personalize esta sobremesa da forma que preferir: troque as nozes por avelãs, amêndoas, acrescente coco ralado…
Dica SaveFood
Se não se comer o rolo todo, podemos guardar o resto no congelador com a película corte fácil da Albal® e retirá-lo noutra altura para cortar mais rodelas.
Receitas relacionadas