Início > Receitas > Lasanha de pernil de porco com legumes
print

Lasanha de pernil de porco com legumes

Ligue o forno! Certamente irá repetir

Uma delícia de segundo prato que irá conquistar todos os estômagos. Será más fácil preparar esta receita se utilizar uma embalagem de alumínio multiusos da Albal®

Ingredientes

Para 4 pessoas
   1 cebola
   1 pimento vermelho
   1 curgete
   1 beringela
   Molho de tomate
   ½ kg de carne de porco
   12 placas de lasanha com ovo
   Natas líquidas
   Queijo para gratinar
   Sal e pimenta
   Azeite
   Orégãos
Preparação
60 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

1 - Picamos os legumes e escalfamos numa sertã com azeite. 

2 - Desfazemos a pá de porco lacada e acrescentamos a mistura de legumes. 

3 - Mexemos em movimentos circulares e acrescentamos o molho de tomate. Temperamos com sal e pimenta e acrescentamos os orégãos. 

4 - Preparamos as placas de lasanha, conforme as instruções da marca. Quando estiverem preparadas, colocamo-las numa embalagem de alumínio multiusos da Albal®.

5 - Acrescentamos a mistura, as natas e o queijo e tapamos com outra camada de placas de lasanha. Voltamos a colocar os ingredientes. Cobrimos novamente e acrescentamos natas líquidas e queijo para gratinar.

6 - Colocamos no forno previamente aquecido. Mantemos a cerca de 190/200 graus e quando estiver dourada e o queijo fundido, retiramo-la. Deixamos repousar 10 minutos.

Dica Save Food

Sobrou carne de porco? Não a deite ao lixo! Ficará fantástica nuns croquetes.

Lasanha de pernil de porco com legumes

Receitas relacionadas

Dê um toque de trufas e parmesão para ter um prato nota dez

Dividir o trigo-sarraceno em porções não é tão fácil quanto isso, por isso, por vezes, há sobras no fundo da caçarola. No entanto, se as guardares corretamente, podes transformá-las em saborosos hambúrgueres vegetarianos.

Uma receita impressionante para encher a barriga de todos