Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Prepare facilmente uma das receitas mais populares da dieta mediterrânea
Uma forma saborosa de comer legumes, que pode servir de prato principal ou como acompanhamento. A película aderente 2 em 1 da Albal® ajudá-lo-á a cozinhar de uma forma mais rápida, simples e limpa.
Produtos sugeridos
Preserva a frescura, é fácil de retirar da embalagem e é adequado para micro-ondas
Passo a passo
1 - Picamos todos os legumes, procurando que cada ingrediente fique picado em quantidades semelhantes. Colocamo-los numa sertã com um pouco de azeite e salteamos. Para que não se queimem, é melhor fritar primeiro a cebola durante um minuto, acrescentar então o pimento durante mais uns minutos e, por último, a curgete e a beringela.
2 - Quando estiverem tenros e dourados, colocamos a polpa de tomate. Acrescentamos sal e deixamos em lume brando mais uns minutos para que todos os ingredientes adquiram o sabor.
3 - À parte, numa chávena pequena (como as de café com leite), colocamos um pedaço de película aderente 2 em 1 da Albal® de 20 x 20 cm. Dentro, acrescentamos um fio de azeite e o ovo, com uma pitada de sal. Damos um nó com um cordel e cozemos em água a ferver durante 3 minutos.
4 - A película aderente 2 em 1 da Albal® ajudará a manter a forma que o ovo vai assumir assim que estiver cozido, além de facilitar a tarefa de o separar da chávena para colocar no prato. A elaboração é mais rápida, mais limpa e mais simples.
5 - Quando terminar o tempo de cozedura, retiramos o ovo e, sem deixar arrefecer, cortamos a película por onde demos o nó.
6 - Servimos sobre a base de guisado de legumes.
Dica Save Food
Podemos congelar os legumes que sobrem antes de os colocar na sertã, utilizando um saco de congelação da Albal®. Assim, podemos conservá-las para utilizar noutro dia.
Receitas relacionadas