Início > Receitas > Dourada recheada com cogumelos
print

Dourada recheada com cogumelos

Ligue o forne e cozinhe esta deliciosa receita em apenas 30 minutos

Uma forma diferente e saudável de comer peixe, aproveitando todo o sabor dos cogumelos. Lembre-se: ao colocar papel vegetal da Albal® no tabuleiro do forno, evitará que o peixe se pegue.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   1 kg de dourada aproximadamente
   400 g de cogumelos variados
   Azeite virgem extra
   Sal e pimenta a gosto
   Batata como acompanhamento
Preparação
30 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Cortamos a dourada em lombos e retiramos as espinhas. Quando o peixe estiver preparado, cortamos os cogumelos em pedaços e salteamos na sertã com três colheres de sopa de azeite e um dente de alho picado.

2 - Com os cogumelos salteados e a dourada cortada, pegamos no tabuleiro de forno e colocamos um pedaço de papel vegetal da Albal®. Depois de colocar o peixe no tabuleiro, cobrimos o lombo com cogumelos, tentando ocupar toda a superfície e cobrimos com o outro lombo de dourada, como se fosse um livro.

3 - Deixamos o peixe assar no forno a 180 °C durante 15 minutos ou consoante o tamanho que tenha. Em seguida, desligamos o forno e deixamos repousar durante mais três ou quatro minutos. Servimos tudo com as batatas como acompanhamento.

Dourada recheada com cogumelos

Receitas relacionadas

Uma forma simples de preparar um prato de peixe muito saboroso

Leve ao forno sem sujar e desfrute desta fusão de sabores!

Prepare facilmente uma das receitas mais populares da dieta mediterrânea