Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Inove na cozinha com esta sopa de amêijoas
Gostaria de provar um sabor verdadeiramente americano? Prepare esta receita típica dos Estados Unidos de lamber os dedos. Tenha à mão um saco para assar para forno e micro-ondas da Albal® e cozinhe as batatas de uma forma mais limpa.
Produtos sugeridos
Para uma cozinha saudável
Passo a passo
1 - Primeiro, temos de fritar o bacon durante 5 a 7 minutos numa sertã grande e funda, em lume brando-médio. Quando o bacon estiver bem crocante, tiramo-lo da sua gordura e reservamos numa tigela coberta com a película para tapar recipientes com elásticos Quick Top da Albal®.
2 - Picamos muito bem a cebola e juntamo-la à gordura do bacon para cozinhar durante cerca de 5 minutos. Acrescentamos a farinha e misturamos bem, mexendo durante 2 a 3 minutos, até que adquira um tom castanho.
3 - Acrescentamos lentamente o caldo das amêijoas (ou caldo de marisco) e os 240 ml de água, sem deixar de mexer, para que fique um caldo homogéneo.
4 - Num saco de assar para forno e micro-ondas, introduzimos as batatas e cozemos durante 10 minutos no micro-ondas. Abrimos com cuidado para evitar queimaduras e despejamos as batatas no caldo, acrescentamos o louro e deixamos cozinhar durante 10 minutos.
5 - Finalmente, acrescentamos as amêijoas cortadas, a nata, a salsa, o bacon frito, sal, pimenta e malagueta, e deixamos ferver ligeiramente. Retirar do lume e servir quente.
Receitas relacionadas