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Clam Chowder (Estados Unidos)

Inove na cozinha com esta sopa de amêijoas

Gostaria de provar um sabor verdadeiramente americano? Prepare esta receita típica dos Estados Unidos de lamber os dedos. Tenha à mão um saco para assar para forno e micro-ondas da Albal® e cozinhe as batatas de uma forma mais limpa.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   600-700 ml de amêijoas
   480 ml de caldo de amêijoa ou 2 cubos de caldo de marisco
   4 tiras de bacon
   1 cebola grande
   4 batatas para cozer de tamanho médio
   3 colheres de sopa de farinha de trigo
   240 ml de natas espessas para cozinhar
   240 ml de água
   1 folha de louro
   2 colheres de sopa de salsa fresca
   Sal
   Pimenta
   Caiena
Preparação
60 minutos
Dificuldade

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Preparação

Passo a passo

1 - Primeiro, temos de fritar o bacon durante 5 a 7 minutos numa sertã grande e funda, em lume brando-médio. Quando o bacon estiver bem crocante, tiramo-lo da sua gordura e reservamos numa tigela coberta com a película para tapar recipientes com elásticos Quick Top da Albal®.

2 - Picamos muito bem a cebola e juntamo-la à gordura do bacon para cozinhar durante cerca de 5 minutos. Acrescentamos a farinha e misturamos bem, mexendo durante 2 a 3 minutos, até que adquira um tom castanho.

3 - Acrescentamos lentamente o caldo das amêijoas (ou caldo de marisco) e os 240 ml de água, sem deixar de mexer, para que fique um caldo homogéneo.

4 - Num saco de assar para forno e micro-ondas, introduzimos as batatas e cozemos durante 10 minutos no micro-ondas. Abrimos com cuidado para evitar queimaduras e despejamos as batatas no caldo, acrescentamos o louro e deixamos cozinhar durante 10 minutos.

5 - Finalmente, acrescentamos as amêijoas cortadas, a nata, a salsa, o bacon frito, sal, pimenta e malagueta, e deixamos ferver ligeiramente. Retirar do lume e servir quente.

Clam Chowder (Estados Unidos)

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