Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Um aperitivo leve e saboroso que alegra o dia a qualquer um
Revele o seu lado mais culinário e surpreenda todos com esta variante das clássicas empadinhas Caprese. Não se esqueça de ter à mão as embalagens de alumínio da Albal® para preparar a base de massa folhada!
Produtos sugeridos
São só vantagens e comodidade na cozinha!
Extrarresistente contra rasgos, fácil de cortar
Passo a passo
1 - Com a ajuda de um rolo, estendemos a massa folhada sobre uma superfície lisa. Com papel de alumínio da Albal®, elaboramos moldes de massa redondos de 5 cm de diâmetro. Os moldes fazem-se ao dobrar várias vezes o papel de alumínio sobre si mesmo, dando-lhe a forma desejada. Em seguida, pressionamos os moldes de massa sobre a massa folhada até conseguir círculos iguais.
2 - Pré-aquecemos o forno a 180 ºC.
3 - Colocamos os círculos de massa folhada sobre as embalagens de alumínio da Albal® e pressionamos ligeiramente até que a massa se adapte à forma da embalagem. Picamos a base da massa folhada com um garfo, para que não se inche quando estiver no forno.
4 - Espalhamos uma colher de sobremesa de molho pesto na base de cada cestinha e, em seguida, colocamos os tomates cherry limpos e cortados com o queijo mozarela fresco cortado em cubinhos.
5 - Temperamos com azeite, sal e pimenta e colocamos 2 ou 3 folhas de manjericão por cada embalagem.
6 - Colocamos todas as embalagens sobre o tabuleiro do forno, introduzimos na altura média e cozinhamos a 180 °C durante 20 minutos.
7 - Retiramos do forno e deixamos repousar sobre uma grelha até ao momento de empratar.
8 - Retiramos a embalagem de alumínio e servimos.
Receitas relacionadas