Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Quem não gosta de um doce?
Faça esta sobremesa com menos teor de gordura e ainda evitará que se pegue, utilizando o papel vegetal da Albal®. Surpreenda toda a gente com este delicioso bolo e, se sobrar, pode congelá-lo ou guardá-lo no frigorífico com os sacos de congelação Ultra-Zip® e os sacos multiusos Zipper® da Albal®.
Produtos sugeridos
Com fecho duplo
São só vantagens e comodidade na cozinha!
Não desliza nem se enrola, graças à parte inferior antideslizante
Com fecho de correr seguro
Passo a passo
1 - Pré-aquecemos o forno a 190 °C, com calor acima e abaixo.
2 - Separamos as gemas das claras, batemos as claras em castelo e reservamos. Numa tigela, misturamos a farinha peneirada, o fermento e o sal e reservamos sobre papel vegetal da Albal®. Na confeção de produtos de pastelaria, devem misturar-se sempre os ingredientes secos antes de os utilizar.
3 - Noutra tigela, misturamos o óleo, o sumo e as raspas de laranja e reservamos.
4 - Com a ajuda da batedeira elétrica e com a varinha, batemos muito bem as gemas de ovo e o açúcar. Acrescentamos o crème fraîche e voltamos a misturar. Depois, acrescentamos a mistura de ingredientes líquidos e misturamos. Acrescentamos o puré de abóbora e a compota e misturamos outra vez.
5 - Em seguida, acrescentamos em três vezes a mistura de farinha sobre esta massa. Em cada vez, vamos misturar tudo até ficar bem uniforme.
6 - Por último, acrescentamos em três vezes as claras batidas, com movimentos envolventes. Temos então a nossa massa pronta.
7 - Vertemos a massa sobre a nossa embalagem de alumínio para tartes de 28 cm que teremos preparada sobre um tabuleiro de forno.
8 - Batemos várias vezes a embalagem cheia contra o balcão para que saiam as borbulhas de ar que possam ter ficado presas. Levamos ao forno e cozemos durante 30 minutos a 190 ºC.
9 - Retiramos do forno e deixamos arrefecer durante 15 minutos em cima do balcão. Passado este tempo, desenformamos com cuidado e deixamos arrefecer.
10 - Acabamos a decorar com um merengue, uma simples cobertura ou do modo que preferir.
Dica Save Food da Albal®
O bolo pode ser conservado até 5 dias nos sacos multiusos Zipper® da Albal® e pode ser congelado até 6 meses nos sacos de congelação UltraZip® da Albal®.
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