Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Um dos molhos mais famosos de França que conquistará todos os paladares
Saia da rotina e experimente um sabor diferente com este prato tradicional francês. Não se esqueça de ter à mão uma película para tapar recipientes com elásticos Quick Top da Albal® para proteger a água do guisado enquanto não a usar.
Produtos sugeridos
Com fecho de correr seguro
Passo a passo
1 - Partimos a cebola e, numa panela a lume forte, douramos com a carne e um pouco de manteiga. Mexemos bem para garantir que a carne se doura bem por todo. Acrescentamos sal e pimenta a gosto.
2 - Enquanto se doura a carne, num saco multiusos Zipper da Albal®, acrescentamos o vinho branco, o bouquet garni, o louro e um pouco de água. Deixamos repousar a mistura durante 10 minutos e, em seguida, acrescentamos à panela até cobrir bem a carne e cozinhamos durante 30 minutos.
3 - Cortamos as cenouras e os cogumelos às rodelas e acrescentamos ao guisado e, durante cerca de 30 minutos, deixamos cozinhar novamente até que a carne esteja tenra.
4 - Assim que a carne esteja bem tenra, passamos todo o guisado por um coador e reservamos o caldo numa tigela bem coberta com a película para tapar recipientes com elásticos Quick Top da Albal®, e a carne.
5 - Preparamos um bechamel na mesma panela com a manteiga e a farinha. Uma vez que tenham engrossado bem, acrescentamos leite até obter um molho bem espesso. Em vez de continuar com o leite, acrescentamos lentamente o caldo até obter um molho homogéneo e espessa, ao qual acrescentaremos a carne e os legumes.
Receitas relacionadas