Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Faça uma deliciosa sobremesa com os ingredientes mais apetitosos. Não há como falhar!
Tem convidados? Surpreenda-os com este delicioso bolo recheado. Lembre-se de utilizar o papel vegetal da Albal® nas embalagens de alumínio da Albal® para que seja mais fácil de desenformar o bolo ao tirá-lo do forno.
Produtos sugeridos
São só vantagens e comodidade na cozinha!
Não desliza nem se enrola, graças à parte inferior antideslizante
Passo a passo
1 - Batemos os ovos e o açúcar até ficarem brancos.
2 - Acrescentamos o óleo ou a manteiga, consoante o que tenhamos escolhido usar, voltamos a misturar e peneiramos o cacau sobre a mistura. Depois, acrescentamos o vinho tinto e integramos até obter uma massa homogénea.
3 - Peneiramos a farinha e o fermento e deitamo-los pouco a pouco, enquanto mexemos, sobre a mistura anterior.
4 - Colocamos numa embalagem de alumínio da Albal® um pouco de papel vegetal da Albal® cortado à medida para poder desmoldá-lo com ainda mais facilidade.
5 - Levamos ao forno a 180 ºC durante 40-45 minutos.
Para o recheio de ganache de chocolate
1 - Numa tigela resistente ao calor, partimos o chocolate negro.
2 - Num tacho, aquecemos as natas até levantar fervura. Retiramos imediatamente e vertemos sobre o chocolate partido na tigela. Misturamos bem.
3 - Acrescentamos na tigela a manteiga à temperatura ambiente e misturamos bem até que se integre.
4 - Cobrimos a tigela com película para tapar recipientes com elásticos Quick Top da Albal® e deixamos arrefecer.
Para montar o bolo
1 - Desenformamos o bolo e colocamo-lo sobre um prato liso suficientemente grande.
2 - Com uma faca de serrilha, cortamos o bolo ao meio na horizontal, de modo a conseguir uma base e uma tampa um pouco mais fina.
3 - No centro da base, espalhamos 3 colheres de sopa cheias de compota de framboesa.
4 - Enchemos um saco de pasteleiro com o ganache de chocolate. Espalhamos o ganache à volta da compota de framboesa.
5 - Colocamos a tampa superior do bolo sobre o recheio, sem pressionar. Decoramos a tampa superior com framboesas naturais.
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