Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Leve ao forno usando menos gordura e com menos sujidade
Dê um toque especial ao seu próximo prato de frango com uma marinada muito saborosa, utilizando os sacos multiusos Zipper® da Albal®. E diminui calorias e evitará sujar o forno, cozinhando-o com o saco para assar para forno e micro-ondas. Lamberá os dedos sem sentimento de culpa.
Produtos sugeridos
Para uma cozinha saudável
Com fecho de correr seguro
Passo a passo
1 - Fazemos golpes nas asas e nas coxas, temperamos com sal e pimenta e colocamo-las dentro de um sacos multiusos Zipper®.
2 - Num almofariz, esmagamos o alho com um pouco de sal e azeite até obter uma pasta. Acrescentamos à mistura o alho e a cebola em pó, o caril e o cubo de caldo de aves e esmagamos bem. Para conseguir uma textura mais líquida, acrescentamos um pouco de vinho branco e leite, e mexemos muito bem no almofariz. Acrescentamos o conteúdo esmagado do almofariz no saco Zipper® com as asas e as coxas e deixamos marinar à temperatura ambiente durante 30 minutos, para que o frango absorva bem os sabores do molho.
3 - Pré-aquecemos o forno durante 10 minutos a 200 °C. Passamos tudo para um saco para assar no forno e micro-ondas da Albal®. Para aproveitar bem o molho, acrescentamos meio copo de vinho branco e meio copo de leite e colocamos também no saco para assar. Introduzimos o frango no forno, e assamos durante 30 minutos.
4 - Retiramos do forno e deixamos arrefecer cerca de 5 minutos. Numa sertã, colocamos apenas as asas e as coxas, reservando o caldo que ficou. Em lume médio-forte, douramos o frango dos dois lados. Uma vez dourados ambos os lados, colocamos sobre cada pedaço um fio de mel para dourar durante uns segundos e afastamos do lume para que o mel não se queime.
5 - Vertemos o caldo do saco na sertã, acrescentamos uma colher de sopa de maisena e água, e mexemos com uma varinha em lume forte para conseguir que o molho engrosse.
6 - Servimos o frango acabado de dourar com o mel, coamos o molho por cima das asas e as coxas, e acompanhamos com batata palha e maionese de caril.
7 - Uma sugestão de decoração é que preparemos cebolinho picado bastante fino e que o acrescentemos ao frango.
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