Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Uma receita de Save Food de lamber os dedos
Dois pratos em um! Para que não tenha de escolher entre a suas comidas favoritas. E o melhor de tudo é que se sobrarem muitos croquetes, pode congelá-los num saco de congelação da Albal® e fritá-los noutro dia. A desculpa perfeita para desfrutar novamente deste prato.
Produtos sugeridos
Evitam queimaduras causados pelo frio de forma fácil e segura
Conserva a frescura dos alimentos de forma simples
Fáceis de retirar, um a um
Para as gambas com alho
1 - Aquecemos o óleo num tacho ou sertã. Acrescentamos a pimenta vermelha.
2 - Descascamos dez dentes de alho, cortamo-los em rodelas e colocamos na sertã.
3 - Quando os alhos começarem a mudar de cor, acrescentamos as gambas e um pouco de sal. Deixamos ao lume até que as gambas mudem de cor (não mais do que uns dois minutos).
4 - Reservamo-las.
Para os croquetes de gambas com alho
1 - Vertemos o óleo numa sertã profunda e fritamos a cebola. Acrescentamos manteiga e, quando estiver derretida, incorporamos a farinha.
2 - Assim que a farinha esteja torrada, incorporamos a sopa de peixe misturada com o leite e reservamos uma pequena parte para dissolver a Maizena.
3 - Acrescentamos as gambas com alho cozinhadas previamente e, sem parar de bater, incorporamos a Maizena dissolvida na sopa fria que tínhamos reservado.
4 - Quando levantar fervura, reservamos numa tigela e cobrimos a mistura com película aderente da Albal® e deixamos arrefecer.
5 - Assim que tiver arrefecido, ter-se-á formado uma massa com a qual fazemos formas de croquetes. Para tal, pegamos em porções de massa, fazemos bolas, passamo-las por farinha, posteriormente por ovo batido e, por último, pelo pão ralado.
6 - Quando tivermos todas os croquetes, podemos fritá-los em bastante óleo quente ou guardá-los em sacos de congelação da Albal® para fritar noutra ocasião.
Dica SaveFood
Se fizer muitos croquetes, pode congelá-los num saco de congelação da Albal® e fritá-los noutro dia: a desculpa perfeita para desfrutar novamente deste prato
Receitas relacionadas