Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
A sobremesa para todos os gostos. Para torná-la perfeita acrescente chantilly ou fruta.
O tradicional do pudim com o sabor a castanhas e avelãs é o que torna esta sobremesa tão especial. Além disso, desenformá-lo é muito mais fácil com as embalagens de alumínio para pudins da Albal®
Produtos sugeridos
São só vantagens e comodidade na cozinha!
Passo a passo
1 - Com um processador, trituramos as avelãs e as castanhas assadas ou cozidas, reservando duas ou três inteiras.
2 - Num tacho, vertemos o leite e o pau de canela, e deixamos em lume brando até estar quase a ferver. Entretanto, vamos misturando o ovo, o açúcar, as avelãs e as castanhas esmagadas para no final misturar com o leite. Batemos ligeiramente até obter um creme uniforme.
3 - Para preparar o caramelo, misturamos numa panela de aço inoxidável o açúcar, o sumo de limão e a água, e mexemos constantemente com uma batedeira de arame enquanto ferve a lume médio, até que o açúcar se dissolva completamente. Diminuímos o lume e deixamos ferver em lume brando até adquirir um tom dourado claro, com cuidado para não escurecer demasiado para não se queimar nem endurecer.
4 - Vertemos o caramelo nas embalagens de alumínio da Albal®. Acrescentamos a mistura e introduzimos no forno em banho-maria durante 30 a 35 minutos a 180° C.
Empratar
Desenformamos com cuidado num prato e decoramos com as avelãs e as castanhas que reservámos no início e com as natas batidas. Um pedaço de casca de laranja ou limão como decoração pode dar um toque de cor à nossa sobremesa.
Dica Save Food
Com as claras que tenham sobrado da preparação do pudim, pode preparar um delicioso merengue ao acrescentar apenas um pouco de açúcar e bater vigorosamente.
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