Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Cozinhe esta delícia que, além do mais, é ideal para vegetarianos!
Com esta deliciosa receita tradicional do Médio Oriente brilhará diante dos seus convidados e da sua família. E com os sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® da Albal®, poderá deixar preparadas as bolinhas para cozinhá-las quando surgir um imprevisto.
Produtos sugeridos
Com fecho duplo
Conserva a frescura dos alimentos de forma simples
Passo a passo
1 - Lavamos e escorremos o grão-de-bico que estava de molho.
2 - Num processador de alimentos, trituramos o grão-de-bico sem cozer em conjunto com a cebola, os alhos, os coentros, a salsa e um copo de água até obtermos uma textura espessa.
3 - Acrescentamos à mistura o sal e a pimenta a gosto, os cominhos moídos e o bicarbonato. Integramos tudo bem mexendo com uma colher. Se a massa tiver ficado demasiado húmida, acrescentamos um pouco de pão ralado para que seja mais manuseável.
4 - Passamos a mistura para uma tigela ou para um prato de sopa e cobrimos com película aderente da Albal®. Deixamos repousar a massa durante, pelo menos, 30 minutos.
5 - Quando a massa tenha repousado, fazemos bolas de cerca de 3 centímetros de diâmetro com as mãos.
6 - Fritamos com bastante óleo a lume médio/forte até que as bolas dourem.
7 - Empratamos as bolas de faláfel em quente. Pode servir-se como um molho de acompanhamento, num pão pita ou num prato acompanhado de legumes variados.
Dica Save Food
Podemos preparar as bolas de faláfel antecipadamente e congelá-las em sacos de congelação herméticos Ultra-Zip®. Assim, teremos este aperitivo original pronto para quando tivermos visitas inesperadas ou, simplesmente, quando nos apetecer. Quando chegar o momento, só precisamos de fritá-las.
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