Passo 1:
Lava o arroz de sushi com água fria até que a água saia limpa. Depois coze o arroz numa caçarola com o dobro da quantidade de água. Deixa cozinhar dois minutos sem tampa. Depois coloca a tampa na caçarola e deixa o arroz cozer durante 20 minutos com o fogão desligado.
Passo 2:
Mistura o vinagre de arroz com o açúcar e o sal até estar tudo dissolvido. Depois adiciona o arroz de sushi a esta mistura, mexe bem e deixa-o arrefecer completamente.
Passo 3:
Entretanto podes preparar o recheio: Corta o abacate, o pepino e o peixe em tiras estreitas.
Passo 4:
Em seguida, estende a esteira de bambu à tua frente e cobre-a totalmente com película aderente. A película aderente não permite que o arroz fique colado à esteira. Além disso, também evitas que a tua esteira de bambu absorva aromas desagradáveis.
Agora coloca a folha de alga, com a parte lisa virada para baixo, sobre a película aderente e distribui um punhado de arroz pela folha. Espalha o arroz uniformemente, deixando um espaço livre de 0,5 cm à frente e atrás.
Passo 5:
Coloca um pouco de pasta de wasabi no centro do arroz de sushi e distribui o teu recheio por cima dela.
Passo 6:
No último passo vais moldar os rolos de sushi. A melhor forma de o fazer é enrolar a esteira. Certifica-te de que apertas bem ao enrolar.
E o teu sushi caseiro já está pronto! Agora só precisas de dividir o rolo em pedaços pequenos e deliciar-te com eles. Para uma degustação de sushi perfeita, mergulha os rolos de sushi caseiros em molho de soja e serve-os com gengibre em conserva, que lhes dará um toque diferente com o seu sabor agridoce.