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Espanha
Salmão de cenoura – a alternativa vegana ao salmão fumado
Apetece-te experimentar algo novo e andas à procura de uma alternativa vegana ao peixe para o teu próximo brunch? É a ocasião perfeita para um salmão de cenoura caseiro! A inspiração é o popular e delicioso salmão fumado, mas utilizamos tiras de cenoura finas marinadas com uma marinada condimentada em vez de salmão.
Os pratos veganos estão na boca do mundo e com razão: existem várias alternativas deliciosas ao peixe e à carne que não só são rápidas de preparar e como também têm um sabor incrível! Isto também se aplica ao salmão de cenoura!
O elemento principal deste prato é a marinada saborosa que confere aos legumes um sabor irresistível. O salmão de cenoura é uma refinada alternativa vegetal ao peixe e será certamente o centro das atenções do teu próximo brunch com amigos quando acompanhado com um bagel fresco! Nós mostramos-te como podes preparar o salmão de cenoura num instante.
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Com fecho de correr seguro
Passo 1
Cortar as cenouras em tiras finas e compridas com um descascador.
Passo 2:
Para cozinhar a vapor, colocar um cesto para cozinhar a vapor ou um coador resistente ao calor numa caçarola grande com água. Cozinhar as fatias a vapor durante 5 minutos até que fiquem moles.
Passo 3
Colocar as cenouras numa taça e deixá-las arrefecer.
Passo 4
Em seguida, colocar as tiras de cenoura mornas num saco multiusos Zipper® da Albal® e adicionar os ingredientes da marinada. Fechar o saco multiusos Zipper® e agitá-lo cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam bem misturados e as cenouras estejam cobertas uniformemente com a marinada.
Passo 5
Por último, adicionar as algas desidratadas à cenoura marinada, fechar hermeticamente o saco multiusos Zipper® da Albal® e deixar repousar no frigorífico durante, no mínimo, uma noite.
Passo 6
Servir a gosto! O salmão de cenoura é bastante versátil e fica ótimo em bagels, saladas ou até massas, quiches ou wraps. Diverte-te ao cozinhar!
DICAS E CONSELHOS
O melhor de tudo isto? A cenoura marinada, quando fechada hermeticamente no saco multiusos Zipper® da Albal®, conserva-se no frigorífico durante até quatro dias.
Dica profissional: Virar o saco uma vez por dia para que as tiras permaneçam cobertas uniformemente com a marinada. Para pessoas que adoram coisas mais condimentadas: Quanto mais tempo a cenoura repousar no frigorífico, mais intenso será o seu sabor.
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