Congelar repolho passo a passo
Quer o colhas no teu próprio quintal, o compres ao agricultor ou no supermercado, o repolho é uma maravilha para congelar. Podes conservar este legume delicioso seguindo alguns passos:
- Lava bem o repolho para remover eventuais resíduos de terra ou areia.
- Separa as folhas do tronco.
- Em seguida, escalda o teu repolho. Para isso, coloca as folhas em água com sal a ferver durante 1 a 2 minutos.
- Em seguida, coloca-as em água fria e deixa-as escorrer bem.
- Antes de as colocares no congelador, podes cortar as folhas de repolho em pedaços do tamanho que quiseres.
- Por fim, embala o repolho num saco de congelação da Albal®. E coloca-o no congelador!
Depois de escaldado e congelado, o repolho é conservado no congelador durante cerca de 300 dias. A nossa pequena dica: como é evidente, podes fechar os teus sacos de congelação facilmente fazendo um nó.