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Espanha
Graças ao seu sabor a noz, o leite de amêndoa é perfeito para a culinária e para a confeção de bolos, assim como para adicionar ao café.
Nós mostramos-te como podes produzi-lo em casa e preparar saborosas energy balls com os restos.
O leite vegetal é uma alternativa popular ao leite de vaca convencional, já o substituindo em muitos lares. Há uma grande variedade de tipos de leite veganos: seja de aveia, soja ou à base de frutos secos. O popular leite de amêndoa é bastante aveludado e versátil, tornando-se indispensável no supermercado. No entanto, também é possível produzi-lo em casa muito facilmente com apenas três ingredientes! Em seguida, podes utilizar o puré de amêndoa remanescente para preparar umas deliciosas energy balls, assim evitas o desperdício alimentar e ficas com um snack saudável perfeito. Experimenta já esta receita 2 em 1:
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Conserva a frescura dos alimentos de forma simples
Deixar as amêndoas a demolhar durante a noite (cerca de 8 horas) em água fria, desta forma será mais fácil reduzi-las a puré no dia seguinte. Escorrer a água após o período de demolha. Colocar as amêndoas demolhadas com 1 litro de água fresca e um fio de xarope de ácer num liquidificador e reduzir a puré até obter um líquido branco homogéneo. Passar a mistura por um pano de cozinha limpo e recolher o líquido para uma taça. E o leite vegetal caseiro está pronto. Transferir o líquido para uma garrafa, selar e conversar no frigorífico durante até cinco dias.
O puré de amêndoa que sobra quando se coa o leite de amêndoa pode ser logo transformado em deliciosas energy balls. Para isso, só precisas de colocar manteiga de amendoim, xarope de ácer, chocolate e uma farinha à tua escolha no liquidificador e reduzir os ingredientes a puré. Em seguida, formar pequenas bolas com a massa e envolvê-las em cacau em pó ou coco desidratado, consoante o que preferires. Que delícia!
Para conservar as energy balls, basta colocá-las numa taça pequena e cobri-la com película aderente da Albal® ou uma tampa de silicone da Albal®.
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