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Pizza na frigideira - Não uses o forno!

Todos concordamos que uma pizza vai sempre bem! Caso não haja um forno à disposição ou pretendas evitar pré-aquecer o forno e esperar, também é possível preparar uma pizza deliciosa na frigideira.

A pizza tem algo a que ninguém consegue resistir! Tem um sabor incrível e é um ótimo prato para aproveitar sobras. Muitos dos alimentos que tens sempre no teu frigorífico são perfeitos para colocar na pizza. A preparação de uma pizza italiana original é quase uma ciência culinária, por isso hoje iremos preparar uma nova versão bastante mais simples: pizza na frigideira. Além dos ingredientes básicos de que precisas para a pizza na frigideira, também será necessária uma frigideira grande com tampa. Sem forno, sem floreados, mas uma grande delícia!

Abaixo mostramos-te como preparar a pizza na frigideira:

Ingredientes

Para 4 pessoas
   21 g de fermento (fresco)
   250 ml de água (morna)
   1 colher de chá de açúcar
   500 g de farinha de trigo (tipo 405)
   Sal
   4 colheres de sopa de azeite
   1 embalagem de polpa de tomate
   200 gramas de cogumelos
   Orégãos, alho, manjericão
   Pinhões
Preparação
50-60 min
Dificuldade

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Preparação

Passo 1:

Colocar o fermento para dentro de uma taça. Adicionar a água e mexer bem até o fermento dissolver completamente.

Passo 2:

Adicionar o açúcar, a farinha, o sal e o azeite e amassar até obter uma massa lisa.

Passo 3:

Deixar repousar num local quente com a taça coberta com um pano de cozinha durante 30 minutos.

Passo 4:

Entretanto adicionar os orégãos, o alho e o manjericão à polpa de tomate e saltear os cogumelos com um pouco de óleo.

Passo 5:

Meia hora mais tarde, dividir a massa de pizza em quatro pedaços com o mesmo tamanho e dar a cada pedaço uma forma de pizza achatada com o tamanho da tua frigideira.

Passo 6:

Transferir uma das bases de pizza preparadas para a frigideira. Colocar a tampa e cozinhar a massa de pizza uniformemente em ambos os lados durante 7 minutos. Se necessário, reduzir a intensidade do fogão para evitar queimar a base da pizza.

Passo 7:

Espalhar o molho de tomate na pizza. Por fim, colocar os cogumelos salteados e os pinhões ou outros ingredientes à tua escolha e voilà!

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Esta pizza saborosa e vegana está pronta! Experimenta diferentes ingredientes e, desta forma, podes aproveitar alimentos que estejam prestes a passar da validade. Os ingredientes cuja confeção seja mais rápida são os mais apropriados para esta receita, mas todos os outros ingredientes podem ser salteados previamente na frigideira e adicionados à pizza já pré-cozinhados. Não há limites para a tua criatividade na cozinha!

Além disso, no nosso site encontras imensos truques e dicas úteis para congelar diferentes alimentos.

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