O melhor para as sobras:
As sobras de pizza podem ser guardadas num prato no frigorífico, cobrindo-as, sem pressionar, com folha de alumínio Albal® ou película aderente Albal®. Cozer no forno a 200°C durante 5-10 minutos antes de servir.
A pizza sabe bem durante todo o ano, mas já experimentou grelhá-la no Verão? Uma receita fácil e simples que se pode preparar no churrasco, e que é ideal para comer ao ar livre com amigos ou família.
No churrasco, podemos grelhar legumes, carnes, salsichas, bananas e ananases... e, a partir de agora, também pizza! A nossa massa não precisa de fermento nem de tempo de descanso - perfeito quando a grelha está quente e a fome ataca.
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Passo 1
Preparação do churrasco.
Misturar numa tigela a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misturar a água com o vinagre de maçã e 3 colheres de sopa de azeite e adicionar à mistura de farinha. Utilizar o gancho de amassar da batedeira elétrica para fazer uma massa suave e, com as mãos enfarinhadas, fazer uma bola com a massa. A massa não precisa de descansar, mas pode ser mantida no frigorífico até 30 minutos, se necessário.
Passo 2
Divida a massa em 8 partes (para pizzas maiores, basta dividi-la em quatro) e espalhe cada parte sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, achatando-a com os dedos e mantendo a sua forma circular, ou dando-lhe a forma que preferir (retangular, quadrada...). Cortar pedaços de folha de alumínio Albal® do tamanho certo e pincelar de um lado com um pouco de azeite. Colocar as pizzas em cima.
Passo 3
Espalhe molho de tomate ao seu gosto nas bases de pizza. Pode colocar em cima ingredientes como azeitonas, salame, mozzarella e feta, os quais vão grelhar. Ingredientes como rúcula, manjericão ou tomates cortados em cubos, é melhor adicionar à pizza acabada de fazer.
Passo 4
Colocar as pizzas com a folha de alumínio na grelha quente e grelhar durante 15-20 minutos.
Dica
É claro que as pizzas também podem ser feitas no forno. Para tal, pré-aqueça o forno a 220 °C em vez de numa temperatura mais baixa (em alternativa, forno de convecção a 220 °C). Colocar a folha de alumínio e a pizza na grelha e asse-a na parte inferior do forno durante 15-20 minutos.
As sobras de pizza podem ser guardadas num prato no frigorífico, cobrindo-as, sem pressionar, com folha de alumínio Albal® ou película aderente Albal®. Cozer no forno a 200°C durante 5-10 minutos antes de servir.
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