Ingredientes para três pizzas congeladas de 30 cm:
50 g de farinha de trigo tipo 00
330 ml de água gelada
12 g de sal fino
2,5 g fermento de padeiro fresco
Fazer pizza congelada caseira
- Colocar a farinha numa taça e adicionar cerca de 300 ml de água. Misturar os ingredientes grosseiramente até a farinha absorver a água. Em seguida, deixar a mistura repousar no frigorífico durante 30 a 60 minutos com a taça coberta.
- Dissolver o fermento de padeiro na água restante e adicionar o líquido à mistura de farinha. Amassar a massa durante 15 minutos para que fique macia. Assim que se forme uma massa, adicionar o sal e continuar a amassar.
- Formar uma bola com a massa de pizza, cobri-la e deixá-la repousar durante cerca de 15 minutos. Em seguida, dividir a bola em pedaços de massa pequenos. Cobrir os pedaços de massa com um pano de cozinha e deixar levedar cerca de uma hora à temperatura ambiente.
- Em seguida, polvilhar uma frigideira grande com farinha. Colocar um pedaço de massa no seu interior e formar uma pizza clássica, com a borda mais espessa, com as mãos. Colocar uma tampa na frigideira, aquecer a frigideira e cozinhar a massa da pizza no nível intermédio até que ela cresça e a base fique ligeiramente acastanhada.
- Após cerca de 5 minutos de cozedura, retirar as pizzas da frigideira e pincelar com molho de tomate.
- Em seguida, pré-cozer no forno durante 2 minutos à temperatura máxima, preferencialmente a 210 graus, com a resistência superior e inferior ligadas.
- Retirar as pizzas do forno e deixar arrefecer durante 20 minutos. Depois, adicionar toppings deliciosos e queijo à escolha.
- Agora basta colocar a pizza num saco de congelação grande de 3L da Albal®, selá-lo cuidadosamente e colocá-lo no congelador.