Início > Receitas > Pesto de vegetais
print

Pesto de vegetais

Tem metade de um pimento, uma cenoura e um pouco de rúcula? Na 1-2-3 transformam-se num delicioso Pesto!

Só tem uma cenoura ou meio pimento no frigorífico? Tem um resto de alface? Perfeito! Num abrir e fechar de olhos podemos fazer um delicioso pesto com algumas sobras, do jeito que gostamos. Adicione um pouco de massa e a refeição está pronta.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   150g de vegetais (por exemplo, 1 cenoura ou 1/2 pimento ou 1 abobora pequena) 1 dente de alho
   30g de frutos secos ou sementes (por exemplo, pinhões, avelãs, amêndoas, nozes, sementes de abóbora)
   1 colher de chá de sumo de limão
   50-100 ml de azeite
   Sal, pimenta
   Papel Vegetal Albal®
   Película Aderente Albal®
Preparação
Tempo de preparação: 20 Minutos. Tempo de cozedura: 10 Minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Limpe os 150 g de vegetais e corte-os em pedaços com cerca de 1cm. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal Albal®. Espalhe os legumes no meio do tabuleiro, regue ligeiramente com azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Espalhe 30g de nozes ou frutas secas a seu gosto na outra metade do tabuleiro. Coloque o tabuleiro no forno durante 8 a 10 minutos.

Passo 2

Passado o tempo de cozedura, coloque os legumes e as nozes num recipiente alto. Descasque e pique o dente de alho e junte aos vegetais com um pouco de azeite e o sumo de limão. Com a batedeira, faça um puré fino. Se necessário, adicione um pouco de óleo para obter a consistência desejada. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Passo 3

Passe o pesto para um recipiente adequado ou tigela pequena. Alise a superfície e cubra com azeite, para que o pesto se conserve por mais tempo.

Dicas

Dica 1: O pesto também pode ser preparado com folhas de alface, rúcula, espinafre baby ou canónigos). Nesse caso, bastam 100g de folhas, que são trituradas cruas junto com os restantes ingredientes.

Dica 2: Optámos por um pesto totalmente vegan, que tem um sabor muito agradável ao paladar. Mas quem preferir, pode adicionar um pouco de queijo parmesão.

Receita Albal® Pesto de abobrinha, pesto de cenoura, pesto de pimentão.

O melhor para as sobras:

A receita básica do pesto é perfeita para aproveitar pequenos restos de vegetais ou vegetais que já não estão muito frescos. Cubra a tigela com película aderente Albal® e guarde no frigorífico até ser hora de usar. O pesto vai durar pelo menos 5 dias.

Receitas relacionadas

Ainda estás em busca do presente de Páscoa ideal para os teus entes queridos? Agora já não: faz pequenos bolos deliciosos em copos com sobras de cenouras.

Desfrute de uma das nossas sobremesas mais tradicionais

Prepare de forma simples, com apenas alguns palitos salgados ou pretzels, chocolate, um pouco de granulado, pérolas doces coloridas e papel vegetal da Albal®, umas deliciosas Árvores de Natal de chocolate. Quer experimentar? Mãos à obra!