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Mousse de Chocolate

Tem tanto de surpreendente como de saborosa: Prepara a tua própria mousse de chocolate vegana com o líquido do grão-de-bico, a aquafaba.

Por vezes, as criações culinárias mais surpreendentes são também as mais saborosas, não concordas? E são ainda melhores, se também forem veganas, isentas de glúten e lactose, sendo assim adequadas para quase toda a gente. O grão-de-bico é uma leguminosa muitas vezes subestimada. Com ela podemos preparar inúmeros snacks veganos saborosos, como, por exemplo, uma deliciosa mousse de chocolate.

Ingredientes

Para 4 pessoas
   400 g de grão-de-bico pré-cozido em lata/frasco
   120 g de pedaços de chocolate preto
   2 colheres de sopa de xarope de agave
Preparação
10 minutos
Dificuldade

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Preparação

Preparação da mousse de chocolate vegana

  1. Escorre o grão-de-bico e reserva o líquido, isto é, a aquafaba.
  2. Bate a aquafaba com a batedeira até obteres uma consistência semelhante à das claras em castelo.
  3. Agora podes derreter o chocolate em banho-maria e adicionar o xarope de agave.
  4. Por último, incorpora cuidadosamente o chocolate com a aquafaba batida em castelo.
  5. Coloca a mousse no frigorífico durante algumas horas.

Dica para prevenir o desperdício alimentar

Infelizmente, hoje em dia demasiados alimentos ou parte deles vão parar ao lixo. Por exemplo, ao cozinhar o grão-de-bico é produzido um líquido que se chama aquafaba. Este líquido é um excelente substituto de ovos na cozinha vegana e, por isso, não deve ser menosprezado. Mostramos-te como é rápido e fácil preparar uma deliciosa mousse de chocolate com aquafaba. Em seguida, podes usar o grão-de-bico para fazer um húmus apetitoso.

Para manteres o teu húmus e a tua mousse frescos durante mais tempo, cobre-os com a película aderente da Albal®, impedindo assim a entrada de ar, e os teus snacks doces e salgados ficam prontos para a tua próxima jantarada com amigos. Estás à procura de mais receitas que te ajudem a evitar o desperdício alimentar? Então passa por aqui.

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