Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Tão cremoso e frutado… e fácil de fazer em casa
Para fazer este gelado de frutos silvestres, apenas precisa de uma batedeira. Coloque-o num prato fundo, congele-o e aguarde.
Produtos sugeridos
Conserva a frescura dos alimentos de forma simples
Passo a passo
1 - Lavamos e secamos 75 g de cada fruta, colocamo-la num tacho e trituramos com a varinha mágica. Acrescentamos 50 g de açúcar gelificante, misturamos e levamos ao lume até levantar fervura. Cozinhar durante 3 minutos e ir mexendo. Uma vez terminada a cozedura, reservamos o puré de frutas numa tigela, deixamos arrefecer durante 5 a 10 minutos e colocamos no frigorífico.
2 - Preparamos uma calda, misturando os 100 g de açúcar num tacho pequeno com 2 colheres de sopa de água, cozinhamos em lume brando até que o açúcar se derreta. É importante não mexer demasiado no princípio da cozedura. A calda não deve mudar de cor nem ferver, apenas ficar mais clara. Se necessário, reduzimos a temperatura.
3 - Separamos 3 gemas de ovo e colocamos numa tigela, acrescentando depois as gotas de essência de baunilha. Misturamos com una varinha.
4 - Acrescentamos lentamente a calda quente sobre a mistura e batemos tudo com a batedeira durante 5 minutos até se formar uma textura cremosa. Deixar arrefecer.
5 - Batemos os 500 g de natas e dividimos em três porções. Incorporamos a primeira porção na mistura com os ovos e a calda e mexemos vigorosamente, incorporamos os outros dois terços e mexemos lentamente.
6 - Forramos uma forma de alumínio com película aderente, de modo a sobrar película dos lados para depois poder envolvê-la. Derramamos metade da mistura de natas com os ovos na base, incorporamos parte do puré de frutas e misturamos ligeiramente. Repetir o processo em várias camadas.
7 - Tapar tudo com a película aderente e congelar durante 8 horas.
8 - Tiramos do congelador entre 5 a 8 minutos antes de servir. Retiramos a película e desenformamos e, se a película não se descolar, deixamos que repouse uns minutos para podermos retirar completamente.
9 - Decorar o gelado com o resto dos frutos e as folhas de menta.
Dica
Pode preparar o seu gelado perfeito com qualquer outro caldo de fruta, molho de chocolate, bolacha picada…
Dica Save Food da Albal®
Se tiver sobrado, basta guardá-lo novamente no tabuleiro, cobrir com a película aderente da Albal® e voltar a colocar no congelador.
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