Pode preparar o bolo, conservá-lo no frigorífico num saco multiusos Zipper® de 3 l para que caiba o rolo completo, já fechado e com o recheio, e voltar a utilizá-lo comodamente. É importante ter atenção ao tipo de recheio, como natas ou cremes de pasteleiro, pelo que recomendamos que elabore a receita nos três dias posteriores à preparação. O sistema de conservação dos sacos Zipper® não se limitam a contribuir para a rapidez e a poupança de tempo na cozinha. Além disso, permite-lhe reservar o uso do forno para a preparação da carne ou do peixe numa data tão específica, em vez de estar também atento à sobremesa.
- Algumas horas antes do jantar, pode verter o chocolate já morno sobre o rolo do bolo, que já estará frio (o que impede que se desfaça ou perca a forma) e colocá-lo no frigorífico durante duas horas.
- Com esta dica, o chocolate será recente, sem estar demasiado duro, o bolo estará húmido, mas firme, e faltará apenas colocar açúcar em pó no topo.