O que precisa para congelar pão:
- Sacos multiusos Ultra-Zip® da Albal®
- Tábua de cortar
- Faca de serra para pão
- O seu pão favorito
Ter de deitar pão ao lixo porque ficou seco ou duro é uma situação desagradável e não tem de ser assim. O pão pode ser congelado muito facilmente. Dê uma vista de olhos aos nossos conselhos!
Certamente já lhe aconteceu o mesmo: comprou acidentalmente demasiado pão ou simplesmente são poucos lá em casa e acaba sempre por sobrar. Ou simplesmente, gosta de ter sempre pão em casa. Não há problema, uma vez que o pão pode ser facilmente congelado, mantendo-se dessa forma fresco e saboroso durante mais tempo.
1. Embale o pão bem apertado.
Corte o pão em porções em função de quanto quer congelar ou das quantidades a descongelar para cada ocasião. Em seguida, coloque-o num saco multiusos Ultra-Zip® da Albal®. Os pães podem ser congelados inteiros, cortados ou em fatias. Tendo em conta o espaço do seu congelador, as fatias de pão podem ser colocadas em fila ou deitadas.
2. Embale o pão de hermeticamente.
Pressione o saco para tirar o ar e feche-o corretamente. E está pronto a congelar!
3. A vida útil do pão no congelador.
O pão congelado pode ser conservado até 6 meses. Se for habitual esquecer-se, a aplicação Foodsaver da Albal® lembrá-lo-á de que deverá descongelar o pão e consumi-lo em breve. Além disso, as fatias de pão individuais podem ser separadas e pode descongelar apenas as que precisar, uma vez que o pão cola-se apenas quando está congelado.
4. Descongelar e separar o pão.
Retire o pão congelado em pedaços ou inteiro e descongele-o à temperatura ambiente com um pano. O tempo de descongelação varia consoante o tamanho e a temperatura, mas como referência: meio cacete demora 5 horas a descongelar.
Se preferir, pode aquecer o pão ligeiramente no forno. Para isso, humedeça a superfície do pão com um pouco de água e leve-o ao forno a 200 ºC durante 3 a 5 minutos. Sabe a pão fresco!
As fatias de pão congeladas podem ser descongeladas e partidas diretamente na torradeira; de facto, muitas têm um “botão de floco de neve” para esta função. Mas mesmo com o pão torrado na opção normal, a fatia de pão ficará crocante e deliciosa.
Se vir manchar brancas nas fatias de pão, tenha calma! Não é bolor. São cristais congelados que desaparecerão na torradeira.
Produtos sugeridos
Com fecho duplo
Isto também lhe poderá interessar