Congelação dos bagos de romã passo a passo.
Remover os bagos das romãs pode ser um pequeno desafio e deixar a cozinha repleta de salpicos vermelhos. Esta dica permite que estejas bem preparado sempre que te apetecer fazer uma receita com romã!
Os bagos de romã são um topping perfeito para bowls doces ou salgadas, saladas e sobremesas, assim como para algumas receitas de cocktails.
Vamos mostrar-te como separar os bagos da casca utilizando um truque inteligente e como os congelar e tê-los sempre à mão para diferentes pratos. Pequenos, arredondados, ácidos e refrescantes: os bagos da romã possuem um sabor agradavelmente frutado, sendo também bastante saudáveis. Estes bagos vermelhos e translúcidos, repletos de vitaminas, minerais e antioxidantes, são o topping perfeito para bowls de pequeno-almoço ou saladas e são o elemento crocante de imensas receitas criativas. No entanto, remover os bagos do fruto requer alguma paciência e perícia. Por isso, temos uma dica fantástica para ti: compra várias romãs, prepara-as e armazena-as. Neste artigo, mostramos-te a forma ideal de descascar romãs, retirar os bagos e congelá-los para uso posterior.
Congelação dos bagos de romã passo a passo.
Remover os bagos das romãs pode ser um pequeno desafio e deixar a cozinha repleta de salpicos vermelhos. Esta dica permite que estejas bem preparado sempre que te apetecer fazer uma receita com romã!
Para retirar os bagos da romã, em primeiro lugar, corta-a em quartos com uma faca afiada. Enche uma taça com água e coloca os pedaços de romã no seu interior. Em seguida, submerge-os na água e divide-os em pedaços mais pequenos com as mãos. Durante este processo, os bagos da romã deverão separar-se da casca e cair no fundo da taça e a casca deverá ficar a flutuar. Caso ainda existam alguns bagos agarrados às cascas, poderás separá-los mais tarde, exercendo alguma pressão com os dedos. Depois, retira as cascas da taça e escorre os bagos num coador.
Distribui os bagos uniformemente num prato e coloca-os no congelador durante algumas horas para os pré-congelar. Deste modo, não irão ficar colados uns aos outros e conseguirás sempre remover uma porção com o tamanho desejado. Em seguida, transfere os bagos de romã para um saco de congelação hermético Ultra-Zip® da Albal® e coloca-o no congelador. Os bagos de romã conservam-se no congelador durante até um ano.
Produtos sugeridos
Com fecho duplo
Isto também lhe poderá interessar