Congelar legumes para sopa passo a passo
Os legumes para sopa incluem uma combinação de diferentes tubérculos (cenouras, aipo, nabos), podendo também incluir alho-francês ou ervas aromáticas. Em poucos passos, é possível congelar e conservar estes deliciosos legumes para sopa divididos em porções. Depois poderás usá-los para preparar um aromático caldo de legumes e a base para diferentes pratos:
- Lavar bem os legumes para remover resíduos de terra ou areia. Podes usar uma escova para limpar cenouras, aipo ou batatas.
- Remover as folhas das cenouras.
- Cortar tudo em pedaços do mesmo tamanho.
- No próximo passo, iremos cozer os legumes para sopa. Para isso, coloca água com sal numa panela, deixa ferver e cozinha os legumes durante 3 minutos.
- Em seguida, removê-los com um passador e para o processo de cozedura. A melhor forma de interromper o processo de cozedura é arrefecer os legumes o mais rapidamente possível, usando sacos para cubos de gelo da Albal® para preparar cubos de gelo e colocando os legumes dentro de uma taça cheia de cubos de gelo.
- Após arrefecer, deixa os legumes escorrer bem.
- Agora podes colocar os legumes para sopa escaldados num saco de congelação hermético da Albal® e guardá-los no congelador.