Os nossos truques e dicas para a congelação de frutos secos
Dica número 1:
Podes congelar os frutos secos pelados ou na sua forma natural, assim como frutos secos já processados, isto é, laminados, picados ou moídos. Isto aplica-se a todos os teus tipos de frutos secos favoritos, quer sejam amêndoas, nozes ou cajus. Coloca-os já no congelador!
Dica número 2:
Congela os frutos secos o mais frescos possível. Não esperes até a data de validade expirar. Quanto mais frescos forem congelados os frutos secos, mais tempo se conservarão.
Dica número 3:
Divide os teus frutos secos em porções, se possível, fá-lo previamente. Assim, mais tarde poderás retirar facilmente a quantidade ideal do frigorífico, combatendo assim o desperdício alimentar. Se optares por frutos secos inteiros, é melhor distribui-los uniformemente num prato e congelá-los durante cerca de uma hora. Desta forma evitas que colem uns aos outros. Assim que fizeres isso, coloca as tuas porções em sacos Ultra-Zip® da Albal®. Assim, mais tarde poderás retirar a quantidade ideal e voltar a fechá-los facilmente.