O que precisa para congelar feijão:
LISTA DE ELEMENTOS
- Sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® da Albal®
- Tábua de cortar, faca, panela, coador e papel de cozinha
- Sal
- Tigela, possivelmente cubos de gelo
- e, evidentemente, o feijão
É necessário cozer o feijão verde antes de o congelar? Qual é a vida útil do feijão congelado? Existe algum aspeto que precise de especial de atenção? Explicamos passo a passo como o congelar.
A época do feijão é no verão e no início do outono e este tanto pode ser cultivado no seu próprio jardim, como comprado na sua loja local de confiança. Mesmo os que tenham comprado feijão verde durante o resto do ano ou fora de época podem congelá-lo e, assim, prolongar a sua vida útil.
LISTA DE ELEMENTOS
Limpe e lave o feijão. Para tal, corte as pontas com um faca e retire os fios que ficarem. Em seguida, parta-os ou corte-os em pedaços, dependendo do seu comprimento.
O feijão também pode ser congelado diretamente depois de lhe retirar os fios e de o lavar. No entanto, para se certificar de que continua crocante depois de o descongelar e não perde a sua bonita cor verde, deverá cozê-lo. Isto inativa as enzimas e prolonga a sua vida útil no congelador.
Para o cozer, ponha água com sal suficiente a ferver numa panela e coloque o feijão na água a ferver durante dois minutos. Posteriormente, retire o feijão com uma escumadeira ou escorra-o com um coador. Em seguida, coloque-o numa tigela de água muito fria, de preferência com alguns cubos de gelo e deixe-o arrefecer durante um ou dois minutos. Por último, escorremos o feijão e deixamos secar em papel de cozinha.
Agora passe o feijão para um Saco de congelação Ultra-Zip® da Albal®. Tire o ar do saco e feche-o. O feijão já está pronto a congelar.
O feijão congelado tem uma vida útil de nove meses no congelador. Para nos certificarmos de que não fica esquecido, a aplicação Foodsaver da Albal® lembrar-nos-á até que data podemos consumir o nosso feijão.
Note que o feijão congelado pode ser usado diretamente do congelador para cozer e fritar. Descongela-se com a própria água da cozedura ou com a alta temperatura da sertã.
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