Conservação a longo prazo – manter os espinafres frescos durante longos períodos de tempo
Se tiveres carradas de espinafres em casa, o melhor é congelá-los. Assim, eles mantêm-se frescos durante bastante tempo e podes tirá-los do congelador e usá-los a qualquer altura. Assim se faz:
- Passo: Remove as folhas murchas e os caules demasiado grossos.
- Passo: Escalda os espinafres durante cerca de dois minutos em água a ferver para remover o sabor amargo. Em seguida, coloca os espinafres em água gelada durante aproximadamente 10 segundos.
- Passo: Agora escorre bem os espinafres. Quanto menos água, melhor. Também podes secá-los com papel de cozinha.
- Passo: Enrola os espinafres formando bolinhas para os conseguires dividir em porções mais facilmente. Embala as bolinhas num saco de congelação hermético Ultra-Zip® da Albal® e congela-as. Está feito!
São retidos todos os nutrientes benéficos
A facilidade em dividir em porções não é a única vantagem deste tipo de congelação. O que é ainda melhor: Os espinafres retêm as suas preciosas vitaminas, minerais e micronutrientes. Assim, além de prevenires o desperdício alimentar, cada vez que tiras uma porção destes saudáveis espinafres do congelador e a preparas também fazes algo benéfico para o teu corpo.