Congelar fermento: Funciona assim
Quando congelamos fermento, é extremamente importante utilizar uma embalagem adequada. Porque a eficácia do fermento só é preservada, se o fermento for embalado hermeticamente. Por isso, o melhor é utilizares os sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® da Albal®. Com eles podes congelar o fermento muito facilmente. Vê como fazer:
- Recomendamos dividir o fermento em pequenas porções para que seja mais prático utilizá-lo mais tarde. Corta o teu fermento em pedaços com o tamanho que quiseres.
- Agora coloca os pedaços de fermento num saco de congelação hermético UltraZip®. Deixa algum espaço entre eles para que não fiquem colados uns aos outros. O nosso saco de congelação hermético Ultra-Zip® de 1 litro é perfeito, porque tem espaço suficiente.
- Em seguida, remove o ar do saco cuidadosamente, sela-o e coloca-o no congelador. E pronto!
Dica: Usa a nossa aplicação Foodsaver® para teres noção de quando congelaste o fermento e quando o deves descongelar e usar. Graças ao prático código de frescura, podes reduzir o desperdício alimentar com poucos cliques e a aplicação envia-te um lembrete automaticamente quando tiveres que usar os alimentos congelados.