Congelar cogumelos: instruções
Não precisas de grandes preparações para congelar cogumelos. Só precisas de os escaldar ou alourar antes de congelar. Funciona assim:
- Limpa os cogumelos com uma escova ou um papel de cozinha húmido. Se estiverem muito sujos, usa um pouco de água.
- Em seguida, corta as pontas dos pedúnculos e remove áreas danificadas ou secas. Podes congelar cogumelos muito pequenos inteiros. De resto, recomendamos que cortes os teus cogumelos em quartos ou em fatias.
- Coloca os cogumelos limpos em água a ferver com sal ou numa frigideira quente com azeite durante alguns minutos. Se optares por escaldar os cogumelos, adiciona uns salpicos de ácido cítrico à água a ferver e, após cozer um pouco, coloca os cogumelos em água gelada para interromper o processo de cozedura.
- Deixa os teus cogumelos escaldados ou alourados arrefecer e seca-os delicadamente com papel de cozinha. Para evitar que colem, distribui as fatias de cogumelo num prato grande ou num tabuleiro e congela-as assim.
- Em seguida, coloca os cogumelos num saco de congelação hermético da Albal®, remove o ar do saco cuidadosamente, sela-o e guarda-o no teu congelador. E pronto!