Esta é a forma correta de congelar beringelas
Geralmente, deves congelar as beringelas em porções para que as possas descongelar e usar posteriormente de uma forma flexível. Se as quiseres congelar e poupar espaço, recomendamos que escaldes o legume cortado em rodelas antes de o congelares. Isto é rápido e fácil com estes truques e dicas:
- Lava, descasca e corta as beringelas em rodelas com aprox. 8 mm de espessura. Atenção: cozinha este legume imediatamente, caso contrário ele ficará castanho muito rapidamente!
- Em seguida, ferve 2 a 3 l de água numa caçarola; ajusta a quantidade de água consoante a quantidade de beringelas que tiveres. Agora adiciona 200 a 300 ml de sumo de limão à caçarola. Isto impede a alteração da cor das rodelas. Em seguida, escalda cada porção de beringelas durante aprox. 2 minutos.
- Agora retira as rodelas da caçarola cuidadosamente e mergulha-as em água gelada durante 5 minutos. Após as escorreres, podes colocá-las no congelador em sacos Ultra-Zip® da Albal®, assim não haverá libertação de odores nem vazamentos. Elas conservam-se no congelador durante até 9 meses!