Dica n.º 1: Transforma grandes porções de leite em arroz-doce
Tens um pacote de leite inteiro no frigorífico que está quase a passar de validade e não tens planos para o usar? Congela este leite num saco de congelação hermético Ultra-Zip® Albal® de 1L e, mais tarde, podes fazer um arroz-doce cremoso ao teu gosto. É ótimo como sobremesa e como snack. Vê como fazer:
- Mistura 2 colheres de sopa de leite com 25 g de amido de milho e 2 colheres de sopa de açúcar numa taça pequena.
- Mistura o resto do leite com 300 ml de água e uma pitada de sal numa caçarola grande e leva-a ao lume.
- Depois, adiciona 250 g de arroz carolino à caçarola e deixa o preparado cozer em lume brando durante 35 a 40 minutos. Não te esqueças de mexer!
- Após aproximadamente 30 minutos, adiciona a mistura de leite e amido de milho e 100 ml de natas e deixa o arroz-doce ferver.