Início > Receitas > Chocolate caseiro
print

Chocolate caseiro

Aproveite as sobras de chocolate e tudo o que os armários da sua cozinha possam oferecer.

O chocolate é preparado em muito pouco tempo a partir das sobras de todos os tipos de chocolate que tenha neste momento. A decoração? Adicione nozes, outros frutos secos, pretzels, raspas de chocolate, bengalas doces... Que haja o suficiente para todos!

Ingredientes

Para 4 pessoas
   150 g de chocolate (restos de chocolate de diferentes tipos)
   Decoração a gosto, por exemplo: Nozes picadas ou inteiras, cajus, amendoins, avelãs, amêndoas, pistácios...
   Frutos secos como mirtilos, cerejas, gengibre cristalizado...
   Mini Pretzel
   Especiarias como malagueta ou uma pitada de canela
   Decoração com açúcar ou bengalas doces
   O papel vegetal da Albal®
Preparação
Preparação 20 minutos
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

  1. Triture os restos de chocolate e derreta em banho-maria.
  2. Para o banho-maria, precisará de uma panela pequena e de uma panela grande. Encha a panela maior até 1/4 da capacidade com água e leve a lume médio. Coloque a panela pequena dentro da panela maior, mas certifique-se de que não entra água na panela pequena. Coloque o chocolate triturado na panela pequena e derreta, mexendo de vez em quando.
  3. Verta o chocolate derretido em forma de pequenas “tabletes” em papel vegetal da Albal®.
  4. Cubra e decore o chocolate derretido a gosto. Em seguida, deixe o chocolate caseiro endurecer completamente.

Conselho Albal®

com um pouco mais de tempo, o chocolate branco e o chocolate negro podem misturar-se muito bem, mas devem ser derretidos separadamente. Quando estiverem derretidos, verta o chocolate branco com cuidado sobre o chocolate negro ou deixe cair com uma colher de sopa e, com cuidado, mexa com um garfo ou uma colher de pau para criar diferentes formas.

O melhor para as sobras

Divida o chocolate caseiro em pedaços grandes ou deixe como tabletes inteiras. Envolva em papel de alumínio da Albal® ou em papel vegetal da Albal®.

Receita Albal® nozes de chocolate caseiras, migalhas, pretzels salgados e muito mais.

Receitas relacionadas

Mini Donuts 09.03.2020

Massa fofa de fermento com uma cobertura colorida e todo o tipo de sabores.

Bolo de chocolate 30.01.2020

Impressionantemente húmido, achocolatado e decorado com um toque de São Valentim

A sobremesa perfeita para comer no final da refeição