A planificação antes de épocas específicas como estas é chave para a poupança em casa. De cada vez que cozinhar pratos com marisco ou peixe, basta utilizar um saco multiusos da Albal® e ir guardando cascas de camarão, cascas de crustáceos, lascas de peixe, etc. (as de tamboril são especialmente saborosas para caldos). Desta forma, pode congelar facilmente durante aproximadamente 6 meses e, em qualquer momento, aproveitar para preparar um creme caseiro e delicioso. Basta colocá-las congeladas em água com sal, um fio de vinho branco e pimentão, e deixar cozer um par de horas. Depois, passe o caldo pelo coador e tem várias opções:
- Se estiver a fazer um arroz caldoso, é ideal para cozer o arroz e dar-lhe um incrível sabor a marisco.
- Utilizar como caldo para fazer sopa de marisco e dar-lhe um extra de sabor.
- Quando estiver morno ou frio, coloque o caldo num saco multiusos da Albal® (de 1 l e de 3 l) e armazene diretamente o caldo. Desta forma, da próxima vez terá um caldo de peixe ou marisco pronto a utilizar nas nossas receitas.