Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Impressionantemente húmido, com muito chocolate e decorado com um toque de Halloween
As amêndoas moídas, a manteiga, os ovos, o açúcar, um pouco de farinha e muito chocolate tornam o nosso bolo de chocolate incrivelmente húmido e delicioso. E a decoração no topo? Que medo!
Produtos sugeridos
Não desliza nem se enrola, graças à parte inferior antideslizante
Extrarresistente contra rasgos, fácil de cortar
Inovador papel vegetal em folhas com parte inferior antideslizante
Para o bolo de chocolate
1 - Pré-aqueça o forno a 160 °C com ar circulante (180 °C de calor superior/inferior). Forre a forma (Ø 26 cm) com papel vegetal Albal®. Derreta 200 g de manteiga e 200 g de chocolate negro num tacho pequeno em lume brando. Deixe arrefecer um pouco.
2 - Entretanto, acrescente 150 g de açúcar e 4 ovos com a batedeira durante 5 minutos até que fiquem ligeiramente cremosos. Verta lentamente a mistura de manteiga e chocolate, e bata.
3 - Acrescente 100 g de farinha, 100 g de amêndoas moídas e 2 colheres de chá de fermento em pó e misture tudo. Estenda a massa na embalagem e leve a um forno pré-aquecido durante 30 minutos. Para confirmar se está pronto, espete com um palito, que tem de sair limpo. Deixe que o bolo arrefeça durante 15 minutos e solte a forma. Deixe arrefecer mais tempo e, em seguida, vire num prato ou grelha adequada. Descole o papel vegetal da Albal®, sendo que o bolo deve ficar virado ao contrário.
Para a cobertura
Pique finamente 150 g de chocolate de leite ou 125 g de chocolate negro para a cobertura. Ferva 100 ml de natas, retire do lume e acrescente o chocolate. Misture até que fique tudo bem integrado. Separe o molho de chocolate e deixe arrefecer até ficar morno. Espalhe sobre o bolo.
Para a teia de aranha
1 - Misture 75 g de açúcar em pó com 2 a 3 colheres de sopa de natas líquidas até obter um líquido espesso. Recheie um cone de papel de alumínio da Albal® e faça um corte muito pequeno numa esquina.
2 - Injete círculos na cobertura de chocolate. Utilize um pau de madeira para desenhar traços, desde o círculo mais interno até ao círculo mais externo. Deixe que a cobertura de chocolate endureça.
Para as aranhas
As aranhas são feitas de bolachas de chocolate recheadas (por exemplo, Oreo) e rolos de alcaçuz. Desenrolamos e separamos a espiral de alcaçuz e cortamos segmentos mais ou menos iguais e encaixam-se entre as metades das bolachas. Decore os olhos com a cobertura da teia de aranha e pequenos pedaços de alcaçuz.
Dica SaveFood
Os pedaços de bolo que sobrem podem guardar-se em papel de alumínio da Albal® e manter-se frescos durante 4 dias, no máximo.
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