Edificio Europa III
C/San Rafael, 1, Bajo B1
28108 Alcobendas
Madrid
Espanha
Prepare o lanche mais delicioso e mais limpo de sempre
Molde como quiser estas bolachas para partilhá-las com crianças, amigos ou com a família e desfrutar de um lanche delicioso e vistoso. Atenção! Evite que a massa se pegue ao tabuleiro do forno utilizando o papel vegetal da Albal®
Produtos sugeridos
Com fecho duplo
Não desliza nem se enrola, graças à parte inferior antideslizante
Com fecho de correr seguro
Conserva a frescura dos alimentos de forma simples
Passo a passo
1 - Trabalhamos numa tigela a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme.
2 - Acrescentamos a farinha, o ovo e o aroma que tenhamos escolhido, neste caso, a baunilha.
3 - Trabalhamos a massa resultante com os dedos e uma vez conseguida, fazemos uma bola e envolvemo-la em película aderente e deixamos no frigorífico durante 2 horas antes de a utilizar.
4 - Pré-aquecemos o forno a 180 °C e pegamos na massa após as 2 horas de repouso.
5 - Estendemos a massa sobre papel vegetal antideslizante e antiaderente com uma folha de película aderente por cima para que o rolo deslize e a massa não se cole ao mesmo, tentando que fique com uns 2 cm de espessura.
6 - Cortamos as bolachas com a forma pretendida. Cobrimos com as pepitas de chocolate.
7 - Colocamos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal antideslizante e antiaderente e levamos ao forno durante 13 minutos a 180 °C.
8 - Assim que fiquem ligeiramente douradas, retiramo-las do forno e colocamo-las numa grelha para que arrefeçam.
Dica Save Food
Depois de se retirarem as bolachas do forno e de estarem frias, podemos congelá-las até 3 meses guardando-as nos sacos multiusos Zipper® ou nos sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® sem decorar.
Receitas relacionadas