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Bolachas de baunilha e chocolate

Prepare o lanche mais delicioso e mais limpo de sempre

Molde como quiser estas bolachas para partilhá-las com crianças, amigos ou com a família e desfrutar de um lanche delicioso e vistoso. Atenção! Evite que a massa se pegue ao tabuleiro do forno utilizando o papel vegetal da Albal®

Ingredientes

Para 6 pessoas
   360 g de farinha
   1 ovo
   200 g de manteiga (à temperatura ambiente)
   100 g de açúcar
   Umas gotas de essência de baunilha
   Chocolate em pepitas
Preparação
30 min + repouso da massa no frigorífico
Dificuldade

Produtos sugeridos

Preparação

Passo a passo

1 - Trabalhamos numa tigela a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme.

2 - Acrescentamos a farinha, o ovo e o aroma que tenhamos escolhido, neste caso, a baunilha.

3 - Trabalhamos a massa resultante com os dedos e uma vez conseguida, fazemos uma bola e envolvemo-la em película aderente e deixamos no frigorífico durante 2 horas antes de a utilizar. 

4 - Pré-aquecemos o forno a 180 °C e pegamos na massa após as 2 horas de repouso. 

5 - Estendemos a massa sobre papel vegetal antideslizante e antiaderente com uma folha de película aderente por cima para que o rolo deslize e a massa não se cole ao mesmo, tentando que fique com uns 2 cm de espessura.

6 - Cortamos as bolachas com a forma pretendida. Cobrimos com as pepitas de chocolate.

7 - Colocamos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal antideslizante e antiaderente e levamos ao forno durante 13 minutos a 180 °C.

8 - Assim que fiquem ligeiramente douradas, retiramo-las do forno e colocamo-las numa grelha para que arrefeçam.

Iniciativa Save Food da Albal®

Dica Save Food

Depois de se retirarem as bolachas do forno e de estarem frias, podemos congelá-las até 3 meses guardando-as nos sacos multiusos Zipper® ou nos sacos de congelação herméticos Ultra-Zip® sem decorar.

Bolachas de baunilha e chocolate

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