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Abacate Grelhado

A forma perfeita de começar a época dos churrascos: abacates grelhados recheados com uma leve salada de quinoa!

Procuras uma receita leve, vegetariana ou vegana para o teu próximo churrasco? Os abacates grelhados com um recheio veranil de salada de quinoa serão certamente o ponto alto do teu churrasco – e não apenas para quem não come carne nem peixe! O aroma ligeiramente fumado do abacate grelhado combina na perfeição com o sabor a noz da salada de quinoa. Os legumes frescos, a salsa e os coentros dão uma leveza veranil ao prato e tornam-no no destaque do churrasco.

Abaixo mostramos-te a receita dos abacates grelhados:

Ingredientes

Para 6 pessoas
   *INGREDIENTES PARA 6 METADES DE ABACATE RECHEADAS*
   PARA OS ABACATES:
   3 abacates
   Azeite
   Sumo de lima
   PARA A SALADA DE QUINOA
   75 g de quinoa
   Folhas de 2 pés de coentros
   Pequeno ramo de salsa
   25 g de milho cozido
   1/2 pepino
   2 tomates
   2 cebolas pequenas
   Sumo de meio limão
   Sumo de uma lima
   Azeite
   Pimenta, sal
Preparação
45 min
Dificuldade

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Preparação

Passo 1:

Cozer a quinoa de acordo com as instruções da embalagem, deixar arrefecer e colocá-la numa taça grande.

Passo 2:

Lavar os legumes e cortá-los em pequenos cubos.

Passo 3:

Adicionar todos os legumes, incluindo o sumo de limão e o azeite, à quinoa e mexer cuidadosamente. Temperar com sal e pimenta, depois cobrir com um pano de cera de abelha e reservar.

Dica: Para um toque aromático extra, deixar a salada coberta repousar no frigorífico durante algumas horas ou uma noite inteira.

Passo 4:

Cortar os abacates a meio e remover o caroço. Em seguida, pincelar as metades de abacate com sumo de lima e um pouco de azeite.

Passo 5:

Em seguida, grelhar os abacates, colocando-os com a polpa virada para baixo durante cerca de 3 minutos e depois removê-los da grelha com uma tenaz.

Receita Albal®: Abacate grelhado

Passo 6:

Por último, distribuir a salada de quinoa pelas metades de abacate e esta delícia vegana está pronta!

Podes dar-lhe um toque especial com a adição de um molho de ervas ou um molho de tomate picante. E, caso sobre alguma salada de quinoa, basta colocar Película aderente da Albal® sobre a taça e as sobras conservam-se alguns dias no frigorífico.

 

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